逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

風保系與新安東京海上產險實習學程結訓 產學合作創造三贏

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.6.3 第535期

  【風保系訊】本校金融學院風保系與新安東京海上產物保險公司大學部「7+1」與碩士班「3+1」實習學程產學合作計畫,5月27日於新安東京海上產物保險台北總公司舉行結訓典禮,此次實習期間為2月2日至5月29日,為期17週的實習學程。當日典禮由金融學院劉純之院長與新安東京海上產物保險公司簡仲明總經理主持,並有雙方高階主管及本學程之10位實習生參與。

  為培育產險專業人才,進行學用合一的人才養成,本校金融學院風保學系與新安東京海上產物保險公司,推動產學合作計畫,規劃該系大學部學生及研究生分別於大四上學期以及碩二上學期修課完畢後,在最後一學期到公司實習,接觸產業實務,以利未來畢業後就業銜接。透過實習過程,將有助於即將畢業的學生,未來面對職場時能更清楚保險產業的工作性質,並能更快速與工作接軌,也能更明確自己的工作性向。

  為期17週的實習學程,學生學習態度積極認真、表現優良,深獲企業肯定。參加實習的學生直接留用者共計4人,分別擔任營業及車險理賠之工作,另有2人列入人才資料庫,充分達到畢業即就業、學用合一人才養成之目標。最後劉院長及簡總經理也期許產學合作計畫能繼續推動,達成企業、學校以及學生三贏的局面。

圖說:實習學程結訓後,逢甲師生與新安東京海上產物保險公司主管合影留念。(照片/風保系提供)

圖說:實習學程結訓後,逢甲師生與新安東京海上產物保險公司主管合影留念。(照片/風保系提供)