逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校推智能化機電系統設計產業碩士專班 保證就業

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.5.14 第532期

  【精密學程訊】為讓碩士生畢業即能就業,企業可獲得學用兼具的高端人才,本校與勞動部勞動力發展署中彰投分署聯合七家企業,5月12日啟動智能化機電系統設計產業碩士專班合作案,由李秉乾校長、勞動部勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長共同主持,高鋒工業股份有限公司、和大工業股份有限公司、皇將科技股份有限公司、靄崴科技股份有限公司、合濟工業股份有限公司、凱柏精密機械股份有限公司、東毓油壓機械股份有限公司等代表一同出席簽署啟航聯合宣言。

  李校長表示,智能化產碩專班修業期間雖只需一年半,但所規畫課程足以培養學生具有機電系統設計相關技能與技術及工具使用的能力,並有執行機電系統設計軟硬體的應用、分析、評估的能力,還能辨識機電整合工程問題,從規格建立、分析、設計及實驗評估等步驟,提出解決方案。不僅對企業發展有十足的助力,而且縮短人才進入職場的適應期,是一「學位、技術、證照及工作機會」全方位的專門課程。

  本校工學院精密系統設計學程辦公室今年度首度推出智能化機電系統設計產業碩士專班,特別規劃有別以往單純學術教學模式,學校理論課程由學者授課,移地勞動部中彰投分署職前訓練由業師授課,並由資深老師指導前往合作企業廠區實習,將學校知識、職業訓練、實務操作鏈結起來。經一年半的修業學習,授予碩士學位,同時輔導學生取得德國西門子認證機電系統SMSCP Level 1,使具有國際競爭力,並可直接進入職場發揮所長。

  智能化產碩專班即日開始招生,報名截止日期至5月26日止,由於首次突破以往,與勞動部勞動力發展署中彰投分署合作,將機械與機電統合為專門課程,並運用職訓設備進行實作練習,使學術與實務互佐互輔,讓職訓更加值。

合作企業介紹:

  • 高峰工業公司是模具界的領導品牌及工具機製造大廠,期間獲獎無數,以技術與世界對話邁向科技高鋒。
  • 和大工業為國內齒輪製造業大廠,產品主要外銷歐美。追求“高品質、重效率、零缺點”,製造客戶滿意、安心的産品。
  • 皇將科技是從事高端檢驗儀器及製藥保健生產設備的公司,集合研發、生產、行銷並致力以誠為本,不斷挑戰創新。
  • 靄崴科技以規劃、設計及製作自動化控制工程為主,與世界同步躍升規劃出符合國際安全規範的產品組合。
  • 合濟工業專門生產鋸切機,自創品牌「EVERISING」行銷全球,以客戶至上理念努力不懈永續經營。
  • 凱柏精機基於創新、服務、深耕與心耘之精神,研發、生產製造一系列的立式加工中心和數控(CNC)車床,並以做最精最細為目標。
  • 東毓油壓機械是全球油壓機械首選,在橡膠業界擁有高度市佔率,持續以穩定精良的品質進行全方位專業的服務。

圖說:李秉乾校長(右六起)與勞動力發展署中彰投陳瑞嘉分署長共同啟動「智能化機電系統設計產業碩士訓練專班」。(照片/精密學程提供)

圖說:李秉乾校長(右六起)與勞動力發展署中彰投陳瑞嘉分署長共同啟動「智能化機電系統設計產業碩士訓練專班」。(照片/精密學程提供)