逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

水利系67級系友返校同學會

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.5.11 第531期

  【水利系訊】本校水利工程與資源保育學系67級系友范盛隆、陳進生、杜明星、鄭仙偉及陳憲宗等學長,精心規劃於4月25日舉辦37年同學會,除參與籌備的系友外,尚有趙若隆、翁煥廷、蔡澤瀛、盧中原、劉藩儒、黃子英等學長共10位系友,由全台各地返校溫馨相聚,共話逢城學記。 

  同學會以校園導覽開啟序幕,由校友聯絡暨就業輔導處丁培元秘書為系友導覽,介紹校園景觀,並參觀圖書館與積學堂。學長們對於母校充滿回憶,雖然一些老建築及舊景物已不復存在,但也欣喜母校校園煥然一新,維持新穎優雅的學習環境,讓學弟妹能於一流的環境及設備下學習專業知識。學長們也重溫當年於母校求學的記憶,邊走邊聊,暢談過去彼此的豐功偉業及趣味糗事,年輕時的俚語漸漸朗朗上口,事業有成且成熟穩重的中年系友們,頓時變成年少輕狂的大學生。大夥們在由校友集資捐贈的「鷹揚」陶塑前合影留念,別具意義。

  水利系系友及師生座談會中,除67級系友外,參加的師生及系友有水利系王傳益主任、鄭仙偉教授、水利系系友會張寶旗會長、許載德理事、水利系學生系學會林彥伶會長、碩士班顏遠騰研究生。座談會開始前先播放水利系50周年紀念影片,接著由張寶旗會長代表系友會歡迎系友回娘家,邀請系友們多參與系友會活動。水利系王傳益主任(69級系友)則向學長們正式簡報系務現況與未來發展,分享當年共同在校求學的趣事。座談會中也致贈逢甲人月刊及母校與水利系的簡介資料給各位學長,還特別準備逢甲大學67級畢業紀念冊,讓與會系友重溫往日求學時光。水利系友會於去年重組正式成為立案之社團法人,此次返校參加同學會的學長們,也全部申請加入系友會成為正式會員,彼此在熱絡氣氛中回首話當年,渡過充實歡樂的周末,最後在離情依依的氛圍下,相約下次逢甲再相會。

圖說: 水利系67級系友於「鷹揚」陶塑前合影留念。(照片/水利系提供)

圖說: 水利系67級系友於「鷹揚」陶塑前合影留念。(照片/水利系提供)

圖說:水利系67級系友於座談會合影留念。(照片/水利系提供)