逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

考試院周志龍考試委員蒞校演講

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.5.11 第531期

  【都資系訊】本校都資系學期系週會4月27日在人言大樓啟垣廳舉行,由劉立偉系主任主持並邀請考試院周志龍考試委員蒞臨演講。周委員為國立臺北大學都市計劃研究所教授,為國內知名都市研究學者,2014年經總統提名立法院同意,榮任考試院考試委員。周委員以「臺灣區域發展與縣市跨域整合治理之實踐:國土規劃觀點」為題,討論臺灣區域發展與縣市跨域整合治理之實踐問題,並指出在台灣獨特的政治與制度環境之下,縣市跨域合作治理問題,有必要就國土發展模式的國家共識建立、國土規劃、行政區劃與縣市跨域治理機制等面向整體通盤的思考,來研議回應方案。

  本次演講除了都資系師生外,楊龍士資深副校長、建設學院陳昶憲院長、土管系陳建元系主任與龍邑工程顧問股份有限公司黃敏修總經理,亦前來與會聆聽演講,並於會後與周委員交換意見與敘舊。

圖說:考試院周志龍考試委員應都資系邀請蒞校演講。(照片/都資系提供)

圖說:考試院周志龍考試委員應都資系邀請蒞校演講。(照片/都資系提供)