逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校華語文中心舉辦國際廚神大賽 韓風奪冠

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.5.4 第530期

  【華語文中心訊】華語文中心歡慶40歲生日,5月1日舉辦國際廚神大賽,由李秉乾校長、來自比利時的外語教學中心教授Kris Vicca,以及美國在台協會(AIT)官員擔任評審。各國學生團隊不僅端出代表國家的名菜,例如印尼薑黃飯、越南春捲、俄羅斯蛋沙拉、甜菜湯等,連衣著打扮都飄著濃濃家鄉味,比賽冠軍由炎熱夏天最適合搭配燒酒的韓國泡菜煎餅、烤肉與炒年糕奪得。

  除了做家鄉菜,擺設20餘個國際美食攤位之外,熱愛中華文化的學生,更表演虎虎生風的少林伏虎拳,舉辦書法比賽和創意海報設計活動。在攤位上學以致用的用國語介紹推銷美食,讓各地回來參與慶生的華語文中心校友,以及師生民眾感到新鮮又有趣。端出金黃色家鄉風味炒飯的印尼籍學生說,金黃色炒飯代表對於農作順利、豐收的感謝,把家鄉的好味道和在台灣的同學分享,非常難得,感覺距離更靠近。

  本校華語文中心成立40年,是中部地區規模最大的大學華語教學單位,歷年來共培育來自50餘國超過4千名學生,課程實用並貼近生活,也是外籍學生來台學習中文的首選。

圖說:韓國學生發表美食「泡菜煎餅」,獲得廚神大賽冠軍。(照片/秘書處提供)

圖說:韓國學生發表美食「泡菜煎餅」,獲得廚神大賽冠軍。(照片/秘書處提供)