逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

企管所師生參訪新竹科技產業

推到:
FacebookTwitterplurk

   2015.4.27 第529期

  【企管系訊】企管所103學年度之「企業經營與診斷」課程,於4月21日由邱英雄講座教授與王智弘老師帶領22位企管系研究生參訪位於新竹的台灣超微光學與新日光能源公司。台灣超微光學是光譜量測應用整合的公司;新日光能源則是台灣有名的太陽能源公司,製造面板的技術更是數一數二,並為全球最大專業電池製造廠商。

  在參訪過程中,台灣超微光學吳總經理介紹了超微光學的應用,如光電檢測、環境監測、色彩偵測管理以及生醫量測應用等,同時也列舉相當多創新公司的例子,如三星以及漢微科,並分享心路歷程,讓同學們進一步了解新創公司所面臨的困難。新日光能源副總經理介紹太陽能產業的現況與未來走向,包括新日光能源的新技術-將太陽能板做成雙面使用;該公司獲獎無數,如國家品牌玉山獎之傑出企業類、數位時代票選台灣科技百強第八名、天下雜誌評選為製造業成長第三快及營業績效第8強。

  商學院的學生很難得能有機會參訪此類科技業,不僅讓同學看到高階管理者的深思熟慮是來自平常的專業累積與敏銳觀察力,以及對環境保護的心,也透過高階主管的經驗分享,讓即將就業的企管所同學更了解自己的定位與就業市場走向,是同學此次參訪的最大收穫。

圖說:企管所師生參訪台灣超微光學。(照片/企管系提供)

圖說:企管所師生參訪新日光能源。(照片/企管系提供)

圖說:企管所師生參訪新日光能源。(照片/企管系提供)