逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

第四屆同濟大學與逢甲大學水利工程學術研討會 圓滿成功

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.4.27 第529期 

  【水利系訊】第四屆同濟大學與逢甲大學水利工程學術研討會4月17日至21日在同濟大學舉行,透過此平台持續進行兩校在水利工程交流的深度合作。本次研討會主題為「生態水利與可持續發展」,內容包含:城市洪澇災害特徵及防洪措施、風險區劃與減災、風暴潮對城市防洪的影響、水工建築物對城市防洪的作用、海洋與城市水環境問題等,共發表論文18篇。

  為深化本校水利工程與資源保育學系與同濟大學水利工程系的學術交流,兩校在2012年共同舉辦第一屆逢甲大學與同濟大學水利工程研討會,雙方透過專題論文報告形式進行學術研討,會後並討論未來兩校水利工程研討會交流機制之建立與持續合作發展模式。隨後,第二與第三屆研討會也順利舉辦,同時擴大學生交流,規劃研究生學術競賽,活絡海峽兩岸的學生學術交流,受益匪淺。第四屆研討會本校由建設學院陳昶憲院長帶領水利系王傳益主任、林秋裕教授、鄭仙偉教授、廖清標教授、許盈松教授、葉昭憲副教授、張嘉玲副教授、陳憲宗副教授及楊朝仲助理教授等師長參與,會議圓滿成功。

圖說:第四屆同濟大學與逢甲大學水利工程學術研討會全體與會人員合影。(照片/水利系提供)