逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

告別菜英文 學生考TOEIC逢甲買單

推到:
FacebookTwitterplurk

   2015.4.17 第528期

  【外語中心訊】為讓學生具備國際移動及就業準備力,本校與美國教育測驗服務社(ETS)台灣區總代理忠欣公司合作,今年起全額補助所有大一生英文期末考採用TOEIC英語測驗,上學期進行官方模擬測驗,信效度等同正式測驗,下學期則進行正式檢定,費用由學校買單。

  本校4月15日與ETS台灣區總代理忠欣公司簽署合作備忘錄,李秉乾校長指出,根據校友與企業雇主回饋等調查結果,外語溝通能力是職場就業與升遷的重要因素,同時面對全球化競爭,本校積極強化學生外語能力,自102學年度起陸續啟動英文課程相關改革,將英語口說評量納入課程,並與各系共同規劃大三專業外語課程。英文畢業門檻及畢業建議由各系訂定,讓學生清楚面對自己的外語程度,及早強化,未來才能把握國際移動與就業機會。

  ETS台灣區總代理忠欣公司邵作俊董事長則表示,檢測可以讓同學了解外語能力並且有助學習,非常願意與本校緊密合作,為提升學生英文能力共同努力。邱創乾副校長也說,為讓學生更重視TOEIC考試,提高檢定成效,學校透過多元管道向學生及家長宣傳相關訊息,更開設TOEIC英文短期課程與加強班,針對學生不同程度的需求分級授課,改善學生英文能力並增進學生對英文檢定考試之自信心。

  自控系楊筑鈞同學說:「上學期的期末考模擬多益測驗,讓我了解到自己的不足,我很期待下學期真正的多益考試,尤其學校全額補助,能在一年級結束時免費知道自己在這兩學期的成果,很棒!」

圖說:逢甲大學國際化學習環境。

圖說:逢甲大學國際化學習環境。