發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報
  • 回上一頁

逢甲週報

國內首度公私立大學校長互評 逢甲第一

  • 點閱:896
  •  
推到:

 2015.2.13 第522期

  【秘書處訊】知名的《Cheers》雜誌邀請國內所有的公私立大學校長互相評選辦學績效進步的大學,2月12日公布「Top20」學校,逢甲大學排名第一。此一國內首度由學術社群針對全國所有公私立大學的評比結果,為大學品牌與品質提供一個新的參考指標。

  根據《Cheers》雜誌調查,全國公私立大學校長相互評比推薦本校的原因包括:教學品質及校務行政提升;學校積極努力,老師研究有特色,學生及校友表現傑出;在多項領域發展皆居私立學校領先地位;校友向心力強;連續獲教學卓越計畫獎勵補助,為全國之冠;董事會支持;產學能力強,校務發展制度健全;獲教育部評為「辦理完善,績效卓著」績優大學。李秉乾校長表示,本校剛獲得教育部第三期第二階段(104-105年) 「獎勵大學教學卓越計畫」全國最高金額8千萬補助,是學校執行教學卓越計畫連續12年的肯定,現又獲得國內其他大學校長評比推薦,實屬不易。李校長說:「第一很難!但是我們逢甲大學做到了!」

  李秉乾校長還提到,面對少子化,本校積極推動國際合作辦學策略,不僅設立全英語教學導向的國際科技與管理學院,更與西班牙ZLC、美國MIT、澳洲RMIT等世界一流學府建立雙聯學位,形塑國際化學習環境;同時藉由海外的實習、志工課程,讓學生有更多機會與海外進行交流,強化外語溝通力和適應不同環境的應變能力。;明年也將設置建築專業學院,引進美國史丹佛大學設計學院的創新模式,逢甲大學要成為培育國際人才的平台,吸引來自國際的菁英學生,帶動本地生的國際移動力,邁向大家公認的亞太地區知名的優質大學。

圖說:《Cheers》雜誌國內首度公私立大學校長互評辦學績效 逢甲第一

圖說:《Cheers》雜誌國內首度公私立大學校長互評辦學績效 逢甲第一