:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

教師教學專業成長社群之企業永續報告書研究與教學─「醫院的社會責任與永續管理」座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2014-12-03 - 2014-12-04

資料來源: 商學院\社會事業經營管理研究中心 (2014-11-26)


由逢甲大學社會事業經管中心汪浩主任所主持的「教師教學專業成長社群─企業永續報告書研究與教學」,於12月3日(三)12:00 在商學大樓806會議室舉行「醫院的社會責任與永續經營」座談會,會中邀請到:澄清綜合醫院中港分院人資管理部李怡慶主任;與臺中慈濟醫院品管中心林昌宏主任,共同分享21世紀產業發展的關鍵議題─企業社會責任,企業的永續發展,涵蓋企業的產業、社會與環境責任,在醫療產業中亦是如此,本座談會即欲探索醫院的社會責任,進而深入永續管理議題,與會師生獲益良多,亦提昇本校跨領域教師相互學習與研究的能力。

時間:2014年12月3日(星期三)12:00-15:00
地點:商學大樓 商806會議室
議題一:
就醫院的總體發展策略展開到環境、經濟、社會面向,醫療產業應在企業社會責任上扮演哪些關鍵性角色?
議題二:
從醫院的角度,探討醫療產業之利害關係人溝通與管理,如何兼顧利害關係人的期望?
議題三:
醫療產業所面臨的機會與威脅為何?如何在環境、經濟、社會多重衝擊下,善盡企業社會責任同時追求永續發展?