:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

【通識沙龍】109.04.14 – 109.04.20 節目單 (地點:人言大樓十樓)

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-04-14 - 2020-04-20

資料來源: 通識教育中心 (2020-03-30)


【通識沙龍】109.04.14 – 109.04.20 節目單
(地點:人言大樓十樓)
(防疫期間不開放校外人士參加,敬請見諒!)

109.04.14 (二) 15:00-17:00【控制區域網路技術於車輛系統之應用】
主講 | 黃德劭 老師
1.車用區域聯網技術發展。
2.車輛系統設計概念。
3.資訊流與系統設計連結。
4.車輛通訊控制區域網路應用實例。

109.04.16 (四) 12:00-14:00【中央山脈大縱走──用雙腳走遍台灣屋脊!】
主講 | 邱泊瑜、謝子心
42 天都在山上生活,到底是什麼體驗呢?
330 公里的長程健行,到底該如何完成?
去年 11 月,政大山隊的泊瑜和子心,從南湖大山出發,一路順著中央山脈南行,走過與箭竹親密接觸的路段;爬過一不小心就會滑落的斷崖;睡過下雨後淹成小池子的帳篷;遇過迷路失溫的危險處境。
甚至在旅程中,還要面對夥伴間的摩擦與衝突,最終,歷經無數山頭的考驗,順利於卑南主山完成中央山脈大縱走的挑戰,成為 2020 年第一個完成的隊伍!
如果你想知道,在行前的準備兩人是怎麼樣分工?在中央山脈上有什麼有趣、難忘的故事?或是兩人對自身和「登山」這件事情又有什麼樣心境上的改變?歡迎來參加此場講座!

109.04.17 (五) 12:00-14:00【走在世界的屋脊──尼泊爾聖母峰基地營健行之旅】
主講 | 盧映龍 先生
1.到山的國度觀光:文化、佛教、山岳、志工之旅。
2.尼泊爾山岳旅遊行程路線有哪些?
3.挑戰最高:安排聖母峰基地營。
4.高山健行注意事項。

109.04.20 (一) 13:00-15:00【藍調音樂與爵士音樂】
主講 | 張李弘 老師
藍調音樂不一定是爵士,但藍調絕對是爵士樂的起源。
藍調究竟跟爵士樂有什麼差異,被稱之為美國國歌的藍調音樂,又有什麼魅力能讓美國人,甚至全球音樂人都為之瘋狂? 藍調之美,在於在地性、草根性,與古典音樂全然不同的是,藍調樸質直接的歌詞與酷似人與人對話的語句,正能進入現代人苦悶的靈魂當中,而藍調與爵士樂又正是從美國殖民文化、黑人文化起頭,即興演奏的演進,讓音樂的形式備受挑戰與創新,逐漸成為了爵士樂。

109.04.20 (一) 15:00-17:00【如何聆聽爵士樂?】
主講 | 張李弘 老師
爵士樂的聆聽異於我們所認知的音樂演奏,但凡舉現今熱門音樂,其根源卻是來自爵士樂?!究竟爵士樂是如何影響現代音樂的結構呢?又該如何聆聽爵士樂與即興演奏?這次的演講主題之二,就是要帶領大家認識爵士樂與古典、流行不同之處,了解如何聆聽即興演奏以及欣賞現場演奏,將會打開對音樂欣賞時的不同風景!