:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園新聞

校園新聞

第五屆外文系畢業公演-瘋狂失婚公寓

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 公共關係室 (2010-01-15)


   本校外文系第五屆畢業公演於2009年12月23日及24日晚間7時在人言大樓啟垣廳演出,本校人文社會學院謝海平院長、外文系李麗秋主任及許多校內師長都蒞臨觀賞,大批的學生將會場擠得水泄不通,階梯和走道都坐滿了觀眾。
  今年演出的戲劇為〈瘋狂失婚公寓〉,由楊宜芬老師擔任指導老師,楊老師也是第三屆畢業公演〈偵探兩個扮〉的指導老師。本次演出選擇出自喜劇大師尼爾山姆(Neil Simon)之手的百老匯名劇<瘋狂失婚公寓>(女性版)。故事背景為80年代,敘述6位女性因不同個性而擦出火花,使得戲劇變得更有張力,其中也有令人深思的兩性話題,劇本生動且幽默地刻劃出已婚婦女的生活及友誼,該劇在國外佳評如潮。此次選擇以「女性版本」演出,而非原來的「男性版本」,除了帶給觀眾完全不同的感受之外,亦表達新新人類性別平衡的訴求。劇中透過對女性角色的問題處理,了解女性大而化之不拘小節、歇斯底里渴望愛、言語辛辣愛挑剔、愛發牢騷說八卦、細心、具同情心等多樣化性格。劇本裡6位女性之間的諸多對話及令人發噱的趣事,為平凡的生活增添許多的樂趣。
  此次畢業公演,外文系同學卯足全力帶動全場歡樂的氣氛,他們生動的演技,「笑」果十足,頗受好評。希望藉由幽默風趣的演出,除了帶給觀眾歡笑,也能有所啟發,讓不同的性格、性別生活在逢甲大家庭中,都可以感覺到自在,並學習欣賞自己獨特的價值,尊重別人生命特質,進而營造友善性別校園。
  外文系表示,此次演出因顧慮校內外非外文系的觀眾,在語言文字及表現方式上做了許多修正,希望能維持系上演出的一貫水準。感謝學校各單位、校友及各個商家的支持與資源協助,能讓此次演出更上一層樓,突破歷屆的水準,使外文系的畢業公演成為本校的一大特色。

照片:外文系畢業公演,同學們展現英語與戲劇專長,深獲好評。(照片/外文系提供)