:::

活動

中區「2015提升學生學習成效」系列論壇-從數據的觀點談學生學習成效學習

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2015-11-13 - 2015-11-13

資料來源: 計畫辦公室\中區區域教學資源中心 (2015-10-20)


中區「2015提升學生學習成效」系列論壇-從數據的觀點談學生學習成效學習

壹、目的
  近十餘年來,各國大學校院機構數和學生數快速擴張,入學學生背景多元,導致學生素質低落,如何提升大學教育品質及學生學習成效已成為世界潮流。OECD自2010年起以學生學習成效作為評鑑新指標,我國2011年的大學校務評鑑,及技專校院下一輪的評鑑重心,也集中在學生的學習成效上。鑑於此,本中心期望從數據的觀點談學生學習成效,透過校務資料研究與發展研討會,說明校務研究之必要性與應用,使教師能透過資料長期追蹤與分析,發現校務問題或發展趨勢,進而提升教師人力發展,促進學生學習成效,提升總體教學學術力,期以此達到品質管控及增強學生學習績效之目標。

貳、辦理單位
  一、指導單位:教育部
  二、主辦單位:逢甲大學中區區域教學資源中心

參、主題及活動地點
  一、主題:從數據的觀點談學生學習成效學習
  二、時間:104年11月13日(星期五)13:00 - 17:40
  三、地點:逢甲大學行第九國際會議廳(學思樓2樓)

肆、參加對象
  全國公私立大專校院對教育議題有興趣之教育研究者與實務工作者

伍、報名時間及方式
  一、時間:即日起至104年11月11日止
  二、方式:一律採網路報名,200位名額,依報名順序額滿為止
  三、報名網址:http://goo.gl/qvC6VE (活動議程,詳見報名專區)

陸、聯絡方式
  逢甲大學 中區區域教學資源中心 鄭登耀先生
  TEL:04-24517250 分機2174;E-mail:ttcheng@fcu.edu.tw