逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

臺灣管理學之父在逢甲 許士軍教授開講

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.9.22 第501期

  【本報訊】本校董事會以「高人言先生學術講座」禮聘管理學泰斗許士軍教授,本學年度起在本校開設「創新時代管理」課程,9月19日下午2點在啟垣廳開講,各學院研究生與大學部同學都踴躍選修,也吸引本校產學聯盟企業主旁聽。

  許講座曾經就讀台大經濟系、政大政治研究所,並取得密西根大學MBA及管理博士學位,熟知經濟、政治與產業議題,研究領域廣及行銷、策略、組織、國際企業等,且研究具縱深廣度,深受學界與社會推崇,素有「臺灣管理學之父」之稱。

  許講座指出,管理是「群策群力,以竟事功」,然而如何讓一群人同心協力完成一件事情並不簡單,需要組織、領導、激勵與理念等,才能達成目標。管理學並非越陳越香,必須在實務中歸納出有效的方法,找出背後的道理,才能形成理論。隨著時代變遷典範移轉,無論任何產業都需要管理,許講座也勉勵同學,具備了解外在環境、技術、法律、政治等能力,未來邁入職場,才能掌握潮流,做出決定,進而領導與管理,開拓時代。

  「創新時代管理」課程每周五下午2點至5點在啟垣廳針對不同管理主題進行研討,學習管理不僅是科學,還是藝術、美學、人性、社會與文化的薰陶,歡迎教職員生把握在逢甲遇見大師的機會,一同向大師取經。

圖說:管理學泰斗許士軍講座教授在本校傳授創新時代管理。(照片/王彥杰攝)

圖說:管理學泰斗許士軍講座教授在本校傳授創新時代管理。(照片/王彥杰攝)