逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

交流取經 同濟大學經濟與管理學院參訪本校商學院

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.8.11 第496期

  【商學院訊】同濟大學經濟與管理學院阮青松副院長率同32位師生於7月18日蒞臨本校商學院參訪,此行為繼2012同濟大學日活動,兩院間第三度之暑期交流互動,由商學院王葳院長、江怡蒨副院長、兩岸稅務研究中心謝耀智主任、經濟系郭祐誠主任、企管系陳建文主任及吳如娟老師,與26位來自行銷系、國貿系、企管系及經濟系學生共同接待。

  同濟師生一行人首先參觀本校積學堂及圖書館,對本校設備及資源的精心擘劃,除了稱許讚嘆外,亦表示將向同濟大學校方建言,以本校「團隊合作式專題學習空間」之設計概念作為該校進行學習空間建置之規劃參考。

  接著,兩岸師生在商學院個案教室共聚一堂,由江怡蒨副院長及阮青松副院長分別簡報雙方校院概況、交換紀念品後,雙方師長另闢場域特別針對創業教育、學生實習、交換教授、移地教學等教學研究項目深入討論;學生們則在行銷系團隊規劃下,就雙方共同關心的流行歌曲影片、兩岸美食等議題完成競賽式體驗交流,另類的邂逅讓兩岸大學生感情升溫!雙方交流活動於午宴中劃下句點。

  來訪的同濟師生表示,此次台灣行,除了感受「小而美」的精緻外,尤其對本校商學院師生熱情接待留下深刻印象,為未來兩校師生更進一步的互動,開啟另一個起點。

圖說:商學院江怡蒨副院長進行校院簡報。(照片/商學院提供)

圖說:商學院江怡蒨副院長進行校院簡報。(照片/商學院提供)