逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

國內管理學界奧斯卡獎崇越論文大賞 本校財金與企管碩士班畢業論文雙雙獲獎

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.8.7 第496期

  【企管系訊】堪稱國內管理學界奧斯卡獎的TOPCO崇越論文大賞,日前公布2014論文獲獎名單,本校企管系蕭慶智同學,在陳建文主任指導下,以「有機農產品驗證標章說服力之研究-以社會判斷理論為觀點」獲食品與餐旅管理組優等論文獎;財金系王尹柔同學,在李君屏老師指導下,以「台灣加權股價指數報酬與波動性之特性」獲公司理財與金融市場組優等論文獎。兩位同學表現優異,在眾多參賽者中脫穎而出,全校師生與有榮焉。

  由崇越科技贊助、台灣管理學會主辦的「崇越論文大賞」,是國內管理學界年度論文大事,競賽分為博士論文、碩士論文與最佳論文報告獎等類別外,2014年特別增設EMBA論文參賽組別,並增加「食品與餐旅管理」、「網路行銷」、「雲端服務」等領域的研究,全台各大專院校參賽論文近700篇,報名篇數較去年成長逾三成,甚至有日本慶應大學的論文參賽。經初審、複審及決賽三級三審的嚴格篩選,最後選出9篇最優論文獎、42篇優等論文獎、41篇優良論文獎,以及7位最佳論文報告獎。

圖說:企管系蕭慶智同學(左)以「有機農產品驗證標章說服力之研究-以社會判斷理論為觀點」獲崇越論文大賞優等論文獎。(照片/企管系提供)

圖說:企管系蕭慶智同學(左)以「有機農產品驗證標章說服力之研究-以社會判斷理論為觀點」獲崇越論文大賞優等論文獎。(照片/企管系提供)

圖說:財金系王尹柔同學(左) 以「台灣加權股價指數報酬與波動性之特性」獲公司理財與金融市場組優等論文獎。(照片/財金系提供)

圖說:王尹柔同學以「台灣加權股價指數報酬與波動性之特性」,獲崇越論文大賞優等論文獎。(照片/王尹柔提供)