:::
  • 回上一頁

活動

Society of Actuaries (SOA)會長Mark Freedman參訪本校財務工程與精算學士學位學程

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 金融學院\財務工程與精算學士學位學程 (2015-04-29)


Society of Actuaries (SOA)會長Mark Freedman、行政總裁Gregory W. Heidrich與規劃經理容博士,103年4月10日蒞校參訪,由李秉乾校長、金融學院劉純之院長,以及學程主任張智凱教授接待。SOA會長Mark Freedman一行並為財務工程與精算學位學程一年級學生帶來精采演講。
        會長Mark Freedman首先在演說中分享從事精算師的心路歷程與學校求學過程,並分享職場經驗,勉勵同學在學期間確認自己的專業領域,培養良好溝通技巧,努力爭取企業實習的機會。行政總裁Gregory W. Heidrich則介紹Society of Actuaries (SOA)未來考試動向與教育政策,期許同學鞏固學習根基,才能因應未來多變的金融環境。規劃經理容博士也針對目前Society of Actuaries (SOA)提供給學生的學習資源以及經驗分享社群媒體做一完整介紹,讓有志於考取精算師的學生更了解學習的方向,並與國際學生交流。
        Society of Actuaries (SOA)近年來十分重視精算專業人才之養成教育,包括以大學學分制的方式取代傳統考試科目,例如:VEE課程認證(Validation by Educational Experience)。目前台灣地區參與Society of Actuaries (SOA)考試的規模為全球第三,僅次於中國與香港,而本校於102學年度成立財務工程與精算學位學程,特色在於就業導向以『金融證照』或『就業考試』為教學主軸,目標在培養學生理論與實務兼具,進而具備金融實務整合與研究發展的能力,達成學用合一之教育宗旨,涵蓋證券期貨、銀行、風險管理、保險精算、金融資訊等金融專業領域。