逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

閃耀媽咪 照亮逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2014.5.5 第485期

  【統計系訊】母親節將至,本校修習李桂秋副教授於統計系開設之「行銷研究」課程的66位同學,於5月3日星期六晚間在逢甲商圈進行一場傳達對母親之愛的活動,以10分鐘「閃耀媽咪-照亮逢甲」的快閃表演,傳達對母親「溫暖」的感動行銷活動,同時祝福普天下的媽媽們母親節快樂。

  表演開場由潘舜群同學與本校熱舞社同學先後以精湛的舞蹈凝聚全場目光,帶給大家耳目一新、震懾精神的感受。當歌曲〈喜德舞〉及〈羅志祥-撐腰〉從音箱傳出時,全體修課同學及在場的觀眾,更是不分男女老少一起加入律動,High翻全場。接著由呂雪綸及邱奕霖同學演唱〈周杰倫-聽媽媽的話〉,伴隨劉彥金老師的吉他伴奏,傳達大家對母親的感謝。最後壓軸曲目由魏君庭及黃珮綺同學演唱〈A-Lin大大的擁抱〉,在歌唱的過程中熱情擁抱當日在場民眾,並致贈康乃馨及素食食譜,在傳達對母親愛意的同時推廣蔬食。被擁抱的民眾又驚又喜的說:「這活動真是太有意義了!藉由擁抱,讓人與人彼此間之關係不分離,連陌生人都被熱情擁抱了,母親節快到,我要趕快回去抱抱我的母親!」

  授課老師李桂秋副教授也相當肯定同學的表演:「同學表現很好,謝謝大家的參與,真的很棒!大家都非常認真地表演,而且好High喔!不錯,這就是學生應該學習的功課,能把課堂上學習到的知識、技能落實應用在實際的生活上。」表演結束後,現場的觀眾都意猶未盡,除了給予同學高度評價外,也希望能再有機會參與本校師生舉辦的創意活動。

同學的分享:

潘舜群同學:「很開心能參與這次母親節快閃活動,這是第一次在逢甲街頭用我最喜愛的舞蹈呈現給路人,用舞蹈向天下的母親表達最深的謝意!」

呂雪綸同學:「 謝謝這課程給了我們難得的表演機會,並希望與全天下的母親們大聲訴說,母親節快樂!」

邱奕霖同學:「藉由歌聲傳達對母親的感謝,我覺得這真是非常有意義的一個活動,亦期待接下來能夠有更多類似的活動!母親節快樂。」

魏君庭同學:「我真的非常感動!大家一同參與的這種感覺真好!原本還很擔心會吸引不了觀眾,沒想到音樂一下所有的民眾都不自覺停下腳步欣賞我們的表演,自動圍成圈觀賞表演。最後熱烈的掌聲就是最大的支持與完美的結束。真的很感謝參與活動的同學與老師,讓這次快閃活動在大家心目中留下深刻的印象。」

活動器材長吳典學同學:「在這幾個禮拜的企劃階段過程中,有相當多次的會議,大家真的很繁忙及疲累。但是看到最後的成果後,真的把所有的辛勞都洗滌一空了!很開心有機會參加此次活動。」

活動影音負責人劉芳君同學:「表演終於結束了!(鬆一口氣),但接下來就是我負責的部分了,相信有大家這麼出色的表演,影片的品質一定很棒!敬請期待唷!謝謝大家!母親節快樂!」

活動企劃副總召葉穎謙同學:「真是謝謝大家,我也很感動,活動真的辦得很出色。」

活動企劃總召韓承廷同學:「謝謝大家的參與!我給予極高的評價!不論從活動的企劃階段、各組同學們的協調練習以及相關單位的贊助與配合,在此都非常感謝你們的付出與幫忙。各個表演者都來自於不同的系,對於觀眾而言,彼此都是未曾謀面者,但藉由舞蹈、歌唱讓大家彼此之心,在此時此刻緊密的凝聚在一起,並傳達我們想傳達對母親的溫暖愛意。雖然表演的時間非常短暫,但我相信不管是表演者或是在觀眾的心理層面上,大家獲得的感動都遠比預期獲得的還要多。」

圖說:企劃表演「閃耀媽咪-照亮逢甲」快閃活動之師生合影。(照片/韓承廷同學提供)

圖說:企劃表演「閃耀媽咪-照亮逢甲」快閃活動之師生合影。(照片/韓承廷同學提供)