發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報426-本期
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

企業最愛大學生 逢甲大學七度名列全國TOP 10

  • 點閱:783
  •  
推到:

  2014.2.11 第474期

  【本報訊】Cheers雜誌2月11日公布「企業最愛大學生」調查,由成大與台大領先,逢甲大學與淡江大學為TOP 10中唯一私校。調查指出,本校在「企業最愛私校生」名列全國第二,同時在「新鮮人表現超出企業預期」排名全國第六。尤其針對「專業知識與技術」及「具有解決問題能力」兩項指標,本校名列私校全國第一,獲得企業青睞,並且再度蟬聯金融產業最愛進用前五名。

  根據本次調查,態度積極主動,是企業用新人最大關鍵,排名前10大的部分學校,畢業生入學分數雖不是領先群,但靈活、抗壓性、團隊合作的軟實力,卻更加勝出。而企業文化也影響選才觀點,例如創辦人或高階主管多數畢業自同一所學校,在學長姐頻繁介紹或產學合作下,自然形成企業用人文化。另外,校友規模人數龐大與表現傑出,也有利於企業對該校畢業生正面評價與提攜。

  2013年1111人力銀行與《遠見雜誌》針對「企業最愛研究所調查」,本校也拔得私校頭籌。因此,本校不管是在大學生以及研究生的就業表現,在在顯示本校已真正成為企業最愛。

資料來源:《Cheers》2014最佳大學指南 (特刊142號,2014.2月出刊)

圖說:本校畢業生七度名列全國企業最愛TOP 10。(照片/秘書處提供)

圖說:本校畢業生七度名列全國企業最愛TOP 10。(照片/秘書處提供)