逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

本校商學院與鴻昇實業、全順報關行簽訂產學聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

 2013.12.25 第469期

  【商學院訊】為拓展產業結盟,培育學生就業力,落實產學合作,善盡社會責任,本校商學院12月20日,由蕭堯仁副校長代表本校分別與鴻昇實業股份有限公司李慶華董事長、全順報關行林綉錦董事長簽署產學合作備忘錄。未來將以學生專業實習、個案教學撰寫、人才進用管道、在職教育培訓等四個面向為合作目標。

  蕭副校長表示,本校積極與七大聚焦產業進行合作,服務流通業即是其中之一,希望透過產學合作將學校豐沛的研究能量與經驗實質滿足業界的需求,也期許人才培育能藉由學生的提早體驗、業界的提早介入,讓世代彼此瞭解,溶入商業模式的調整,達到多贏的效益。鴻昇實業李董事長表示,產學合作為該公司重要的基礎,希望藉由經驗的傳承與移轉,讓產業提昇,以國貿運作而言,電子化取代傳統的報關業務,所以國際貿易應導向服務趨勢,創造高品質的價值。全順報關林董事長則表示,將全力落實與本校培育人才合作的事宜。與會觀禮師長包括商學院王葳院長、江怡蒨副院長、國貿系劉翁昆老師及企業代表。簽約儀式結束後,本校師長隨即與兩家企業代表商談合作細節,並預計於102學年度下學期開始,展開學生校外專業實習課程。

  鴻昇實業擁有四十多年報關物流經驗的根基,全台擁有五處物流服務據點、五十多家優質協力廠商、上千家認可服務的客戶。以電子化平台運作報關、海空運、三角貿易運輸、整合型物流運籌等服務,提供完整的供應鏈,構成完善的供應鏈安全管理,透過嚴密的營運組織,整合繁複的物流程序,具備上中下游一條龍式的生產架構,使客戶於第一時間內感受『鴻昇價值』創造出的效能與效益。

  全順報關行是海關核定之第一類優良報關業者,創業近三十年,資歷完整且悠久,企業成員八十餘位,人力資源優秀、充沛,二十四小時專人提供國際貿易、辦理進出口報關業務之日夜服務,通關自動化,服務良好,始終堅持以客為尊的經營態度。

圖說:蕭副校長(中)、鴻昇實業李慶華董事長(左三)、全順報關林綉錦董事長(右三)分別代表本校與企業簽訂產學聯盟。(照片/商學院提供)

圖說:蕭副校長(中)、鴻昇實業李慶華董事長(左三)、全順報關林綉錦董事長(右三)分別代表本校與企業簽訂產學聯盟。(照片/商學院提供)