逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

產學結盟再添生力軍 本校與三千金屬及炬將科技簽約合作

推到:
FacebookTwitterplurk

 2013.10.31 第461期

  【商學院訊】為積極拓展產業聯盟與企業進行產學合作,10月31日由本校楊龍士資深副校長與三千金屬工業股份有限公司阮騰儀總經理、炬將科技股份有限公司林原正總經理簽署產學合作備忘錄。雙方合作之內容包括:學生專業實習、個案教學撰寫、人才進用管道、在職教育培訓等四個面向。

  楊副校長表示,本校以工商學院起家,科系最健全,培育出來的人才多元且充沛。近來學校致力於企業聯盟,希望透過多面向的合作平台,與產業夥伴攜手共創雙贏,達到「知能並進,學用合一」目標。今日與會觀禮師長包括商學院王葳院長、江怡蒨副院長、國貿系劉翁昆老師及工學院精密系統設計學士學位學程戴國政主任。簽約儀式結束後,本校師長隨即與兩家企業代表商談學生專業實習合作,如企業參訪、個案撰寫、人才徵募等相關細節,並預計於102學年度下學期開始,展開學生校外專業實習課程。

  三千貿易公司成立於1975年,為台灣主要的傢具配件出口製造商與通路商,同時也是台灣最早通過 ISO認證的貿易公司。2004年成立三千金屬工業股份有限公司,主力產品為鋼製傢具、電子與通訊產業、汽車內裝功能產品,以及食品業設備所需要之滑軌與周邊配件的設計與生產。

  炬將科技股份有限公司成立1985年,以專業技術服務於客戶,有堅強的設計人員為客戶研發設計與製造,生產高科技產業金屬製品、不鏽鋼製品、機械鈑金、鐵屑輸送機,成立至今已成功為國內各機械廠製造出良好的鈑金產品。

 上圖:楊資深副校長(左)與三千金屬工業阮騰儀總經理簽約結盟。 下圖:楊資深副校長(左)與炬將科技林原正總經理簽約結盟。(照片/謝欣錦攝)

上圖:楊資深副校長(左)與三千金屬工業阮騰儀總經理簽約結盟。
下圖:楊資深副校長(左)與炬將科技林原正總經理簽約結盟。(照片/謝欣錦攝)