逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校商學院與鐵碳企業產學結盟 積極落實學用合一

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.10.21 第460期

  【商學院訊】為積極拓展產業聯盟與企業進行產學合作,本校商學院與鐵碳企業有限公司結盟,於10月21日由蕭堯仁副校長與陳隆志董事長代表雙方完成產學合作簽約。此次雙方合作協議備忘內容包括:學生專業實習、個案教學撰寫、人才晉升管道、在職教育培訓等四個面向,共同攜手合作。

  蕭副校長表示,企業要能永續經營,最重要的關鍵就在人才培育;本校與企業簽約結盟,希望透過學校端的「提早參與」及企業端的「提早介入」,明確落實產學鍵連的學用合一目標。與會觀禮師長包括商學院王葳院長、江怡蒨副院長、財稅系陳盛通主任、國貿系劉翁昆老師及工學院機電系王啟昌主任。簽約儀式結束後,商學院隨即與鐵碳企業代表商談學生專業實習合作的細節,經由企業參訪、行銷競賽、人才徵募等方式,預計於102學年度下學期開始,與鐵碳企業的學生校外專業實習課程正式運作。

  鐵碳企業有限公司成立於1989年,為金屬加工用機械製造修配業,專業製造磁磚石材等切割使用工具。目前為全球生產與銷售磁磚切割工具系列最完整的的公司。在日本擁有超過500家銷售店,在台灣及大陸地區各大百貨公司及商城亦均有商品陸續上市。該公司已通過ISO 9001:2008,ISO 14000與OHSAS 18000認證,追求產品創新,善盡環境節能與社會責任。

圖說:本校商學院與鐵碳企業產學結盟,由蕭副校長(左)與鐵碳企業陳董事長代表雙方簽約。(照片/商學院提供)

圖說:本校商學院與鐵碳企業產學結盟,由蕭副校長(左)與鐵碳企業陳董事長代表雙方簽約。(照片/公關室提供)