:::
  • 回上一頁

新聞

定錨課程系列活動~創業座談會、專題演講及飲料店創業模擬競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2019-11-28)



現在創業的人越來越多,成功的人不多,但失敗的人倒是不少 ,因此行銷系定錨課程之一行銷管理,李元恕主任特舉辦創業座談會與專題講座,邀請本系畢業系友范晴康學姐、王宇平學長及飯友國際楊志堅總經理分享他們的創業經驗。

楊總經理說創業的重點是甚麼? "賺錢"。創業不是跟流行,更不是因為創業很酷。創業必須先有敏銳的觀察力,觀察生活周遭有什麼痛點(問題)是還沒有被解決的,然後再思考這件事情能不能成為一個商機、能不能讓你賺到錢。 其實創業當老闆具備的知識,必須是多層面的知識,跟當員工的心情是不一樣的。當員工需要清晨4:00起來嗎? 員工會擔心沒有賺錢嗎? 老闆跟員工所肩負的壓力是不一樣的。建議一年級大學四年專業書籍要買要讀,老師教的,你學的,只是淺淺的,必須自己研讀、融會貫通才是自己的。

宇平學長在台中市開了一家"找伍食" 早餐店,開店之前甚麼都要學,買菜、洗菜、烘、炒等,看別人做總是很容易的,自己親力親為才知道老闆不是那麼好當,而且餐食一定要有料理真功夫,才能留住客人。晴康學姐則分享她的嘻小蝦創業故事,2個小女生懷著夢想創業去,如何運用自己所學行銷4P,真的是一個很棒的歷程分享。

總之,李主任希望一年級可以體驗創業的不容易,特與"氣PUPU"飲料店合作,每一組運用這學期所學4P,發想飲料店特色產品,並邀請楊總經理擔任評審,同學所發想的產品是否能"賺錢"。

一、創業座談會
日期: 2019年11月27日(三) 9:00-10:00AM
地點: 第三國際會議廳
與會人: 楊志堅總經理、王宇平老闆、范晴康老闆

二、專題演講
日期: 2019年11月27日(三) 10:10~12:10AM
地點:第三國際會議廳
主講人: 楊志堅總經理

三、飲料店創業模擬競賽
日期:2019年12月26日(四)9:00-12:00
地點: 科航B102教室
評審:楊志堅總經理、許博茵老闆