逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報425期

徐重仁:秉持獨特企業倫理觀,為台灣商業服務業創新局 流通教父3月21日在逢甲分享「經營理念與企業文化」

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.01.31

  【推廣教育處訊】由本校EMBA學術發展基金會力邀多家知名企業與機構共同舉辦的「SCOPAB全方位菁英講座」,今年邁入第三屆,是中部地區唯一常態性舉辦的免費講座。基金會楊楨彬董事長(現任東毓油壓機械股份有限公司董事長)表示,逢甲EMBA成立12年,由一群熱心的學長姐自發成立基金會,初衷為協助EMBA校友舉辦相關學術活動,在逐漸具有規模及影響力後,開始積極擴大服務社會大眾,以本校EMBA課程設計專屬的「SCOPAB」六大元素作為命名,每年辦理6場免費開放給社會大眾報名參加,兼具前瞻知識學習與社會價值貢獻之特色。

  講座五部曲將在3月21日登場,邀請育成超過四千八百家便利商店,每年營收達一千兩百多億元,素有「流通教父」之稱的財團法人商業研究院徐重仁董事長(前統一超商總經理),以「經營理念與企業文化」為題,分享過去參與統一超級商店的成立,直到擔任總經理長達二十六年至退休,在專業經理人跟同仁、總公司跟加盟主、企業跟社會間,如何維持愛心、耐心、關心、共存共榮的關係。講座地點位於逢甲大學中科校區(台中市西屯區東大路二段227號),相關資訊及報名,歡迎上本校推廣教育處網站查詢,或電洽04-2451-7250分機6067。

  講座四部曲1月24日圓滿落幕,由國立台北藝術大學朱宗慶校長主講,主辦單位楊楨彬董事長及本校EMBA林豐智執行長亦出席參與。朱校長以「兩廳院的組織改造」為題,分享被視為我國對外文化櫥窗的兩廳院(國家音樂廳、國家戲劇院),如何從規劃到落實成為國內首例完成改制的「行政法人」機構。朱校長將音樂與管理結合,帶領大家從組成音樂的四大要素¬-「節奏、旋律、和聲、音色」看管理,分別代表「身體健康、外在呈現、人際關係、生活多樣性」,以音樂術語解釋管理思維與人生哲學即為-「節奏由自己掌握、旋律由自己定調、和聲需要共同演繹、音色要懂得追求」。林豐智執行長與談時提到,對於經營文化創意產業有興趣者,102學年度逢甲EMBA(高階管理、經營管理、文化創意產業管理組)現正招生中,網路報名102年1月8日至2月20日,歡迎上網查詢招生相關訊息(www.smd.fcu.edu.tw)。

圖說:逢甲大學EMBA學術發展基金會楊楨彬董事長(左1)致贈感謝狀予朱宗慶校長。(照片/推廣教育處提供)