逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報425期

東北財經大學來訪 促進學術交流

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.01.31

  【企管系訊】東北財經大學工商管理學院1月18日,由馮麗娟副院長率團訪問本校企業管理學系,除參觀本校學習研究環境與資源外,並邀請企管系師生共同參與,合作舉辦兩岸經濟與企業論壇,針對兩岸經濟合作架構協議與現況進行研討,促進交流。

  參訪團包括馮麗娟副院長、技術經濟與管理系于曉霖系主任、人力資源管理系金延平系主任、市場營銷系王天春系主任,以及人力資源管理系李浩副主任。在企管系潘立芸主任的接待與介紹下,對本校提供學生充沛之學習資源與良好學習環境印象深刻。論壇中,佘溪水副教授代表本校企管系以台灣的經濟與企業為主題進行演講,再由潘立芸主任、曾欽正副教授以及鄭孟育助理教授與東北財經大學教師進行綜合座談,藉由此次研討會,進一步探討兩岸經濟合作架構實施之效益,並對相關問題交換意見,集思廣益。
 
  東北財經大學是以經濟學、管理學為主的教學研究型大學,近10年該校畢業生就業率一直在95%以上,也具綠色大學稱號,創校已60年。本校與該校院於2011年3月締結姐妹院並於同年6月合辦兩岸經貿商管學術與實務研討會,該校博士生王磊先生來校進行課業學習與研究工作為期一年,企管系佘溪水、鄭孟育等亦帶領研究生赴東大參加學術研討會,雙方互動密切,藉由此次參訪與論壇交流,相信能再深化雙方學術成果交流層次,豐富合作內容。
圖說:東北財經大學工商管理學院馮麗娟副院長(左4)與本校企管系潘立芸主任等師長合影。(照片/企管系提供)

圖說:東北財經大學工商管理學院馮麗娟副院長(左4)與本校企管系潘立芸主任等師長合影。(照片/企管系提供)