逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報425期

盛群半導體捐贈本校資電學院設備 合作成立聯合實驗室

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.01.31

  【資電學院訊】為感謝本校培育優秀人才,並期深化產學合作關係,盛群半導體股份有限公司捐贈本校資電學院各型8-bit、8051及ARM Cortex-M3 32-bit等微控制器開發平台設備,並合作成立HOLTEK MCU聯合實驗室,1月25日舉行捐贈儀式,分別由盛群半導體張治執行副總經理與本校李秉乾副校長代表,雙方將藉由產學合作平台,培養更多國內微控制器相關應用與設計人才。

  張副總表示,逢甲為該公司全國首選成立學院級聯合實驗室之學校,在設備與技術支援都具相當規模。張副總也提到,公司有許多優秀人才皆為逢甲人,專業素養高,態度積極負責,認真務實,實為公司重要競爭力來源。李副校長也表示,本校長久以來,致力達成學用合一目標,與工程有關的17個系全數通過國際IEET認證,教學卓越連續4年全國第一,此次盛群公司挹注能量,捐贈設備與提供技術諮詢,協助本校落實推動「終端課程」(capstone course),讓學生在畢業前參與專題製作或實習,透過專題製作之獨立研究或實習,融會不同課程的知識,鍛鍊未來繼續升學做研究的精密思維,或就業前的準備,統整學生之學習。

  盛群半導體營業範圍主要包括微控制器IC及其周邊元件之設計、研發與銷售。銷售網遍佈全球各主要國家與地區,以研發創新於台灣而銷售服務於全世界為模式。此次合作,將於本校開設「嵌入式系統學程」,講授HOLTEK微控制器之原理與應用,讓學生由專題實作中學習。合作成果將會以論文型式發表於專業期刊中,並規劃結集出版書籍等,以作為國內企業技術諮詢、研究參考,並可提供相關企業更為專業的服務、培訓工程技術人員、協助企業開發以微控制器為主的各種應用產品。
圖說 :李秉乾副校長(左)代表本校接受盛群半導體公司捐贈產學合作設備(照片/陳浚卿攝)

圖說 :李秉乾副校長(左)代表本校接受盛群半導體公司捐贈產學合作設備。(照片/陳浚卿攝)