逢甲週報
:::
  • 回上一頁

第420期

逢甲之光 EMBA高階班呂俊麟榮獲創業楷模獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.12.27

  【本報訊】本校EMBA98高階班佑順發機械呂俊麟董事長獲頒2012創業楷模獎,其夫人101高階班王月利執行長同時榮獲創業相扶獎,夫妻聯手經營企業,打造國際專業機械大廠,雙倍殊榮,全校師生同感榮耀。

  擁有一張娃娃臉,總是笑容可掬的呂俊麟董事長,秉持著「人無我有,人有我優」的堅定理念,和夫人王月利執行長,攜手致力開創事業,掌握關鍵資源,持續不斷的研發。自2003年至今,帶領著佑順發機械陸續獲得歐盟認證、中小企業創新楷模、傑出光電產品獎與技術貢獻獎等肯定以及政府研發資源支持,如今佑順發機械股份有限公司之產品設備在台灣市佔率達80%,符合面板十代廠技術需求,已然成為專業光電背光模組設備指標性大廠。

  為了充實商管知識, 把握並融入與全國菁英緊密交流的機會和環境,2009年呂俊麟董事長成為本校EMBA一份子,除了從書本上獲取專業知識開擴視野,師生及同窗的情誼是他最大的收穫。個性爽朗的呂董事長總是毫不保留的分享他的經營哲學與發展策略,並受到同窗與校友的推舉擔任EMBA聯誼會第六屆會長,延續擴散聯誼會終身學習、一生相隨的精神,凝聚所有逢甲EMBA先進後輩的能量,在學業與事業上,共同相挺向前行。

  在工具機行業白手起家的呂俊麟董事長,在他事業的領土上,以研發為種子,管理與品質為土壤及養份,營業方針扮演日光角色,客戶的鼓勵與支持如同雨水般的潤澤,將佑順發機械的能量一點一滴累聚,從國內的傳統產業,延伸至全球國際市場,不斷地精進與改良。除了經營事業,也持續自我成長,精進學習,不僅為逢城學子表率,也是其他中小企業主學習的典範,呂俊麟董事長的創業楷模當之無愧,堪為表率。
圖說:呂董事長及王執行長榮獲第21屆創業楷模暨創業相扶獎(圖片/佑順發機械提供)

圖說:呂董事長及王執行長榮獲第21屆創業楷模暨創業相扶獎(圖片/佑順發機械提供)