逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報411期

中華民國駐烏蘭巴托台北貿易經濟代表處代表接見 逢甲大學2012夏季蒙古國際志工隊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.25

  【領知中心訊】2012年暑假本校運管系葉名山老師帶領領導知能進階班16位學生,深入蒙古國第二大城達爾汗(Darhan)近郊的恩諾瑞綜合育幼院(Enerel Complex School),進行為期17天「101年夏季蒙古國際志工-愛心啟蒙.齊勵童心」的服務學習,延續了逢甲人與蒙古的情誼。
  今年除了一般服務活動外,中華民國駐蒙古烏蘭巴托台北貿易經濟代表處楊心怡代表也親自接見及熱情接待服務團隊,除了對運用假期參與國際志願服務的師長與同學表達欽佩之意,也向本校蒙古國際志工隊強化兩國友誼致上感謝,而志工隊的同學能在異國接觸到中華民國代表處的最高長官,聽取當地介紹與業務說明,確實是場難得體驗。
領導知能進階班學生花了約6個月的準備,並透過與蒙古學生的聯繫,了解當地需求而規劃、設計服務內容。本次服務內容主要是替當地學校建設足球場、孩童繪畫班以及文化教室,讓學校孩童對台灣有更進一步認識,並且推廣衛生健康理念,透過小組團隊及活潑有趣的活動帶領,讓孩童在快樂的環境中瞭解身體健康及環境衛生的重要性。另外,也協助具有繪畫天份的孩童進行美術教育,並進行家庭訪視,讓所有志工同學更能貼近瞭解當地,也替下一屆的志工學弟妹蒐集當地需求,列為未來服務項目。回國後,當地已利用所興建的足球場,辦理幾次的足球比賽,並深深感謝本校協助。
  本次活動經費由本校、外交部、行政院青年輔導委員會、蒙藏委員會與各界熱心民眾與師生支持,讓同學們有機會可以參與國際志工服務並增廣見聞,甚至將台灣的愛遠播到蒙古國。參與學生將於開學後在通識沙龍分享這次難得的經驗,也歡迎對蒙古國際志工服務計畫有興趣的同學報名參加領導知能進階班卓越人才培訓課程。
圖說:蒙古國際志工服務隊(照片/領知中心提供)

圖說:蒙古國際志工服務隊(照片/領知中心提供)