逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報411期

西南財經大學稅務學院來校交流訪問 圓滿結束

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.25

  【財稅系訊】本校財稅系長期深耕兩岸租稅學術交流,為強化互動關係,西南財經大學劉蓉院長於10月1日帶領稅務學院周敏副書記以及12位師生,至本校進行為期8天的觀摩與論文發表活動。
  此次活動,特別邀請劉蓉院長以「中國地方政府債務風險的度量、評估與釋放」為題進行專題演講,本校亦安排課程讓兩校學生共同學習,分享兩岸財稅觀點。為使西南財大師生對台灣關稅、地稅深入認識,10月2日由創業教育發展中心賴炎卿主任帶領,至財政部台中關稅局實地參訪,由莊水吉局長(本校財稅系62級畢業系友)親自接待,介紹我國關稅業務現況並參觀台中港;接著由財稅系陳盛通主任陪同至台中地稅局,透過葉國居副局長(本校財稅系77級畢業系友)熱情接待,讓參訪師生對地方稅務有實務了解。
  另外,本校亦安排論文發表會,由商學院王葳院長致詞揭開序幕,師長對同學發表的論文多所肯定,也給予建議使其更臻完美。透過此次參訪活動,除促進兩校學術交流外,亦使本校師生獲益匪淺,為將來互動奠定穩定基礎。
圖說:西南財大與本校財稅系師生合影 (照片/財稅系提供)

圖說:西南財大與本校財稅系師生合影 (照片/財稅系提供)