逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報411期

智能馬達技術應用與產業發展研討會 新興綠能動起來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.25

  【電機系訊】為使作為最大電力使用器件-馬達,在技術及產品發展策略上,符合節能減碳,升級為新興綠能產業,本校電機系與中國生產力中心接受北區馬達聯誼會委託,10月17日於本校第六國際會議廳舉辦智能馬達技術應用與產業發展研討會,吸引近百位研究或從事此產業相關師生與企業代表熱烈參與。
  地球暖化節能減碳是二十一世紀最重要的課題,攸關人類社會的存續與發展。在馬達技術及產品發展策略上,須結合先進磁性材料及電子控制技術,進行高效率設計及智慧化運轉,未來無論在工業或民生的節能應用上,此類「智能馬達」將會扮演核心角色。因此,北區馬達聯誼會林祺洋會長,特別召集台灣從事馬達相關產業,透過本校電機系長年深耕馬達領域技術研究的黃昌圳教授以及中國生產力中心,共同舉辦智能馬達技術應用與產業發展研討會,張保隆校長特別到場致意,表示透過這次研討的技術交流與分享,將使產官學研各界更重視馬達產業的發展。
  研討會就市場行銷與驅動系統開發以及馬達設計與製造實務兩大主題,邀請行銷、精機、電控等企業發表其對馬達產業的行銷觀點、關鍵技術與個案分享,並探討台灣馬達產業發展之創新思維,期望未來能在技術研發、產品設計及人才培育三方面有長足進展,大幅提昇台灣馬達產業競爭力,並結合其他產業,如磁性材料、半導體及IC設計等,共同開發具高成長潛力之產品並應用於市場。
圖說:張保隆校長致詞 (照片/電機系提供)

圖說:張保隆校長致詞 (照片/電機系提供)