逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報411期

香港天主教教區學校聯會臺灣升學考察團 蒞校參訪座談

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.10.25

  【教務處訊】香港天主教教區學校聯會臺灣升學考察團,由儲富有團長率領一行23人,10月5日至本校參訪及座談,該團成員包括香港地區14位高中校長、2位副校長以及6位升學輔導主任,雙方相談甚歡,為未來招生合作強化鏈結。
  考察團到本校後,先由教務處同仁與香港在校生進行校園導覽,參訪外賓對於航太與系統工程學系風洞實驗室、控制與機電系統實驗室先進的硬體設備,圖書館高度e化、豐沛典藏資源,以及知識創意工坊(Kreative Commons)的創意學習環境印象深刻。綠色能源發展中心前瞻的生物氫能後端應用研究及商品化計畫,更讓外賓們深表肯定,並對本校學習軟硬體環境與資源高度讚賞。
  參觀校園後,於第五國際會議廳舉行座談會,由高承恕副董事長偕同邱創乾教務長、林哲彥副教務長以及負責港澳生業務的郭添保組長熱誠接待,除了交換招生辦學的經驗外,也對雙方的資源有更深入的了解,相信對未來香港僑生招生作業,也將會有正面助益。

圖說:高副董事長(右)與儲富有團長相互交換紀念品 (攝影/謝欣錦)