:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

從行銷的評圖看見總經理心中的行銷人

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2019-11-04)


「評圖」,只要是建築或設計系的學生,都會經歷這樣的公開評論大會。我們都知道設計很難面面俱到,藉由評圖提升心智啓發,所以評圖是設計訓練的一個過程。其實行銷跟設計很類似,必須找出面面俱到的行銷策略,幫助業者解決問題,又要符合消費者需求。因此今年畢業專題,特別舉辦「行銷的評圖」,將25組同學分10/18 及10/25 2梯次進行,每一組報告3~5分鐘後,由專家公開評論,一組一組進行評論,導正各組行銷策略方向。

李元恕主任特別邀請創業經驗豐富的飯友集團楊志堅總經理擔任主講人,楊總經理事前研究過每一組的報告內容,活動當日以2個問題「要解決甚麼問題?-問題定義的對不對?」、「提案的解決方案,為何是最佳的辦法?-」為主軸,楊總經理的精簡提問,句句切中每一組核心的問題,相信每一組同學的邏輯思考都被激發了,也開始頭痛下一步的修正。

楊總經理更以西薩說的話鼓勵行銷人,將建築師改成行銷人,正是處在數位時代的全球行銷人應該有的思維。
西薩( Álvaro Siza) 曾說過:「建築師是無專業的專業人員。建築必須整合各種專業,並保持非專業化的綜合能力。因此建築師須具有廣闊的視野,不受具體之事的限制。」西薩這段話刻印在台豐球場內的西薩會館,鼓勵正在建築道路上摸索與學習的建築人,應多方面體驗生活的層次與知識,並將其內化成自我的建築專業能量。
 
第一梯次
日期: 2019年10月18日(五)9:00~12:30
地點: 人言B1分鹿講座
主講人:楊志堅總經理

第二梯次
日期:2019年10月25日(五)9:00-12:00
地點: 人言B1分鹿講座
主講人:楊志堅總經理