逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報382期

體驗台灣生活 國際學生春季文化之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.22

  【國際處訊】國際處為讓本校513名來自35個國家的國際學生及160名大陸地區學生,能快速適應在台灣與本校的生活,並凝聚境外學生向心力,增進彼此情感,3月11舉辦春季文化之旅,計250名國際學生一同出遊,參訪九族文化村及廣興紙寮,藉此認識台灣原住民文化與生活方式及造紙藝術。
  當日南投地區霧氣瀰漫,同學漫步在九族文化村步道中,享受山區清新空氣與美景,並走訪園區內各族生活環境及特殊祭典;在廣興紙寮體驗中國傳統造紙技術,從植物纖維經蒸煮、漂洗、打漿、抄紙、壓水、烘乾製成紙張等過程,並親自拓印宣紙製成圓扇,為此次旅行留下紀念。
 

 

圖說:本校國際學生與大陸地區學生一同參與國際處舉辦之「春季文化之旅」。(照片/國際處提供)