逢甲週報
:::
  • 回上一頁

第360期

全台第一座「Life+智慧型自助商店」 唯一開立e化發票的販賣機

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2011.09.29

  【本報訊】本校「Life+智慧型自助商店」全台第一座智慧型自助商店旗艦店9月27日在工學館智慧型自助商店旁舉行開幕記者會,張保隆校長、李維斌資訊長、微程式資訊吳騰彥總經理、財稅資料中心蘇俊榮主任、Pay Easy梁富惠副總經理、義美食品楊素陣督導等貴賓蒞臨參與。
  「Life+智慧型自助商店」為全台第一座智慧型自助商店旗艦店,也是唯一開立e化發票的販賣機,特別邀請專業研發RFID的微程式資訊建置,延續2010商業司RFID旗艦計畫在台灣國際花卉博覽會智慧型自助商店展示的成功經驗,將智慧台灣的概念導入校園。同時為破除以往販賣機大多銷售罐裝飲料的框架,特選台灣本土特色或創新商品服務,如傳統零售之古早味(義美食品)、台灣特色果乾零嘴(健康本味)、綠化校園(迎光生技)、時尚美妝(payeasy)、life+花博紀念卡貼等商品,供學生及民眾選購。
  智慧辨識販賣機結合電子錢支付,本校師生皆可憑職員證或學生證上的電子錢包消費,凡Life+會員均可享受電子發票之e化服務,不僅環保,中獎時,信箱還會收到專屬中獎通知。未來,只要持悠遊卡、聯名卡或有悠遊卡功能的數位學生證,皆可於販賣機直接使用儲值金購買喜愛的商品,不再需要準備零錢,創新的服務讓校園生活更為便利,也為智慧台灣生活帶來更寬廣的可能性。

 

圖說:張保隆校長(左圖)於「Life+智慧型自助商店」開幕記者會中致詞。(攝影/謝欣錦)