逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報354期

校園新單位 生理循環科學研究中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.08.18

  【資電學院訊】100學年度資訊電機學院成立生理循環科學研究中心(Research Center for Circulatory Science/Feng Chia University, RCCS/FCU),由林欽裕教授擔任中心主任。
  「生理循環」之意義在於中心研究的方向,有關生理循環系統的訊息量測、生理特徵的萃取、臨床診斷資料庫的建立、生理訊息的應用等;生理循環系統不僅包括與血液循環系統有關的脈波訊息,也可概括其他內分泌循環系統,或是中醫所談的「氣」循環,涵蓋面廣。
  生理循環科學研究中心初期以完成Real-time based血管特性儀之研製,並通過工程、動物及人體之臨床驗證為主要目標,藉此提昇本校學術地位並創造產學價值。此外,亦將研究、設計、製作、驗證各類循環系統之生理訊息量測系統,並結合相關醫學專業探討循環系統之生理機制,整合各項資源,發展循環系統生理訊息之應用,持續培育生理循環科學研究人才。