逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報051期

丘紀堇老師開設「創意設計與意象」課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.07

  【工工系訊】今年榮獲第39屆日內瓦國際發明展金牌的工工系丘紀堇老師,將在100學年度上學期在行銷系開設「創意設計與意象」、機電系與纖複系開設「創意研發專論」等選修課程。丘老師曾在工學院舉辦8場設計與競賽的演講,在「創意研發專論」課程中強調學生實作成果,並舉辦中山宇森創意吊扇設計競賽,與創意實習商店教學合作,鼓勵本校同學發明與設計。
  丘老師以她在法國15年的經驗,積極在校推動「以最開放的心去接受最創新的想法」、「以最捨我的精神成就團隊的大我」、「以最少成本贏得最大的成效」的跨領域、跨院、系與資源共享的研發與合作。她期待在精緻化產業的今日,提昇本校具特色的專精跨領域式教育,希望未來有更多師生能夠提供其創新研究成果,積極投入創意發明與設計的行列。