逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報051期

第三屆金融戰略王挑戰賽 本校金融學院學生奪冠

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.07

  【財金系訊】今年5月榮獲第一屆校際金融知識王之本校財金四賴彥誌、財金二林明志、蔡明軒、黃信澔及國企三吳梓菱等學生,接受曾以金融知識擊敗俄羅斯大學生的台中華盛頓雙語國小學生挑戰,參加創星知識科技主辦之「第三屆金融戰略王挑戰賽」,並獲得勝利,成為金融戰略王挑戰賽中首次奪冠之大學生。
  第三屆金融戰略王挑戰賽6月29日在台中亞緻大飯店舉行,設有全球動態資產配置競賽、模擬基金經理人對決、模擬高速交易競賽、FQ金融益智問答等4關,最終由本校學生以6,980分擊敗華盛頓小學3,040分。
  財金二林明志同學表示,華盛頓小學生曾擊敗俄羅斯大學生,因此才接受這場小學生挑戰大學生的比賽,為此還集訓好幾天,不敢輕敵。本校學生勇於接受挑戰之優秀表現,再度獲得肯定。
 

圖說:俄羅斯金融大學教授與本校財金系學生合照。(照片/創星知識科技提供)