逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報051期

「服務學習」教師教學專業成長社群 培養種子師資將服務學習融入教學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.07

  【領知中心訊】本學期領知中心在3月18日、4月15日、5月20日、6月10日召開服務學習教師教學專業成長社群會議,強化老師對服務學習推動計畫之認同,啟發其多元專長領域,以提供未來設計及引導同學從專業服務中獲得成長。同時,也鼓勵對服務學習融入教學有興趣之教師,組成跨系所社群,透過議題的討論,研擬出適合系所之服務學習,並以參與社群教師為推動服務學習之種子師資。
  本校推動並落實服務學習,以培養學生健全人格,貫徹全人教育之目標,並基於共同提昇整體高等教育教學品質之理念,發揮資源共享功能,建立服務學習教師專業成長社群,以有效整合與運用教學資源,結合各系所不同專業優勢,進而擴大服務學習之層面及質量,期各系所能相互交流研討,進而系所間合作規劃服務計畫,促進教學資源充分運用,逐步推展教學資源結盟,具體強化教研成果之實質產出,增進教學卓越的永續能量。