逢甲週報
:::
  • 回上一頁

第048期

化工系李亞潔、環科系賴奇厚兩位博士生 2011國際年輕科學家能源會議競賽大放異采

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.16

  【綠色能源發展中心訊】綠色能源發展中心朱正永博士、環科系博士班賴奇厚、電通博士學位學程吳爵丞及本校在芬蘭坦佩雷科技大學的交換學生化工系博士班李亞潔,參與5月26日至27日在立陶宛能源中心舉行之2011年輕科學家能源領域國際研討會(The 8th International Conference of Young Scientists on Energy Issues),共計有來自立陶宛、德國、法國、義大利、波蘭、台灣、白俄羅斯、烏克蘭、愛沙尼亞、奈及利亞及拉脫維亞等國學者與會。
  綠色能源發展中心團隊5月26日上午進行口頭論文發表,分別由賴奇厚及李亞潔發表介紹台灣領先世界的厭氧產氫技術,引發在場學者興趣與討論;經書面與現場發表評審後,27日舉行頒獎典禮,化工系李亞潔獲得初級組(碩士-博士二年級)第一名,指導老師為化工系吳石乙教授,環科系賴奇厚獲得資深組(博士班三年級以上)第五名,指導老師為環科系林秋裕教授兼綠色能源發展中心主任。
  本校首次參加國際年輕科學家能源會議競賽能有此佳績,證明本校研究生無論在研究的質與發表的態度上均具國際水準以上;兩位獲獎學生亦感謝師長的栽培與學校在研究硬體設備的投入,給予他們強力支援,讓逢甲學生出國比賽能不落人後。
  本校生物氫能研發團隊已為我國在國際學術界打出響亮名號,生質氫能領域的學術地位持續領先,並期望能夠對學校乃至全球做出貢獻,讓我國在國際社會獲得至高榮譽,並為本校晉昇國際一流大學奠定穩固基礎。
 

圖說:綠色能源發展中心團隊合照,左起電通博士學位學程吳爵丞、綠能中心朱正永博士、環科系賴奇厚博士生及化工系李亞潔博士生。(照片/綠色能源發展中心提供)