:::
:::

新聞

教學卓越計畫_茶席展演

推到:

資料來源: 商學院\行銷學系 (2017-12-02)


106年11月21日行銷系蘇維祺老師「茶道與生活空間之美」課程,特別舉辦一場"歲月靜好"茶會。希望行銷系學生可以瞭解茶道文化對商學課程的重要性,茶席空間擺設如同零售空間店面、茶人所泡的茶香如同零售店如何吸引客人進入、茶席儀式如同對客人的尊重,因此茶道隱含著許多商學專業知識。

「歲月靜好」茶會,希望以-靜。好,帶出「淡看流年煙火,細品歲月靜好」中不同的靜之感。茶會中安排四席,分別為入靜、凝靜、柔靜及平靜,在佈席上,整個場域的安排、氛圍都和主題「歲月靜好」有巧妙的安排,希望身在庸碌煩悶世俗的我們,能夠靜下心來,享受這「一期一會」的靜(淨)心之旅。

另外,蘇老師還特別準備二道茶給客人品茶,第一道茶為大禹嶺高山烏龍,此茶香氣悠揚清雅,茶湯滋味甘醇、柔軟。 第二道茶則是較厚重的杉林溪碳焙凍頂烏龍茶,此茶香氣濃郁、具焙火香,滋味甘潤圓滑、具熟果香。 雖然茶會僅僅一小時,從滌塵、入席、泡茶、品茶…等流程,在小小空間中,相信給在場客人等都大大感受,心中都留下「歲月靜好」。

時間:2017年11月21日 10:30-12:00
地點:商410教室