:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

【通識沙龍】109.05.13 – 109.05.14 節目單 (地點:人言大樓十樓)

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-05-13 - 2020-05-14

資料來源: 通識教育中心 (2020-04-22)


【通識沙龍】109.05.13 – 109.05.14 節目單 (地點:人言大樓十樓)
(防疫期間不開放校外人士參加,敬請見諒!)

109.05.13 (三) 12:00-14:00【致我們的~青春小旅行(國內篇)】
主講 | 洪珮綺 老師
藉由分享20年來帶團及自助旅行的經驗,提供學生能以「最省錢」、「最有效率」的方式,去輕鬆規劃有特色的青春小旅行。例如:大台北地區、花蓮、台東等。

109.05.13 (三) 15:00-17:00【怪咖動物鄰居】
主講 | 黃一峯 老師
黃一峯老師是一位環境教育的生態攝影師,這次邀請一峯老師來分享他的環境生態攝影記錄,藉由一峯老師的鏡頭,我們來了一趟非洲草原之旅。
從廣州出發,經過阿布達比來到非洲肯亞的奈諾比,搭乘四驅車前往尚尼亞塞倫蓋提國家公園,這裡每年都會出現超過150萬的白尾角馬或斑紋角馬和約250,000隻斑馬的遷徙而聞名。
一峯老師介紹了斑馬、瞪羚、黑斑羚、大羚羊、轉角牛羚、水牛、非洲大羚羊這些草原上的溫馴動物外,非洲五霸的獅子,非洲象,非洲水牛,豹及黑犀牛也在一峯老師汗水與淚水之中進入了大家的眼簾。
雖然聯合國1981年將此地區列入教科文組織世界遺產名錄,但是非洲這塊土地因為經濟,動物們淪落為商人們槍下亡魂,數量急遽的減少,這部分才是我們在生態保育上所需要關心的地方。

109.05.14 (四) 12:00-14:00【致我們的~青春小旅行(國外篇)】
主講 | 洪珮綺 老師
藉由分享20年來帶團及自助旅行的經驗,提供學生能以「最省錢」、「最有效率」的方式,去輕鬆規劃有特色的青春小旅行。例如:冰島、印尼、杜拜、澳洲等等。