:::

活動

【講座主題I】虛擬實境與人機互動軟硬體之挑戰與考量

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2019-07-09 - 2019-07-09

資料來源: 建設學院\地理資訊系統研究中心 (2019-04-18)


講座說明:
空間資訊已經不侷限於2D圖形概念,視覺虛擬化3D立體VR技術鏈結不同領域發展,AR/VR技術引領三維虛實互動時代的到來,隨著VR技術議題發燒,相關進入門檻提高。
邀請來自美國研發VR應用分析以及多年教學經驗的Purdue University計算機圖形學技術副教授Dr. Magesh Chandramouli來台演說,讓您深入了解現階段虛擬實境發展規模與可看性,同時了解VR在各產業應用,希冀透過研討會主題與案例成果分享傳遞新知,座談會形式交流產學脈動,突破思維的虛擬實境技術想像與空間資訊生活應用。

主講者:
Dr. Magesh Chandramouli,美國普渡大學 計算機圖形學技術副教授
專長:虛擬實境、可視化、遺傳演算法、優化設計領域
Chandramouli博士提出一個極具創新與開創性的空間變化優化方法,證實虛擬場景的實用性,將VR虛擬實境可視化與遺傳算法(GA)結合,利用低成本的VR軟體設備搭配於虛擬實境的可視化工具用於3D情景模擬,解決土地用途建模優化問題,Chandramouli博士在國際上被認為是在計算機圖形(CG)和虛擬實境(VR)可視化領域中相當重要人物。

活動對象:
逢甲大學全校師生及一般民眾

聯絡人:
本校地理資訊系統研究中心04-24516669,分機707黃小姐