:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

2020行銷學系三年級深碗專題產業組『地方創生之創新創業』企劃競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-06-19)



行銷系三年級品牌設計與行銷企劃課程,2020年2月適逢武漢疫情,召集人王郁彬老師緊急停止產學合作,改以分析地方觀光文化,進而引導學生發想創新產品或服務,學習如何有效運用商業模式九宮格撰寫產品或服務創新企劃書,以達到創新創業進而地方創生之可能。課程規劃整合了課堂授課、師生及教學助理個別研討、專題演講、口頭報告檢核、及最後期末決選之『創業集資發表會』形式之展演。

三年級2班分為20組,每一組自行選定想要的地方創生企劃,經過2個多月,終於來到"期末成果競賽"。同學由於欠缺人生歷練,在企劃能力上,常常陷入"紙上談兵"的空想,為使同學企劃更貼近實務及消費者需求,王郁彬老師特別邀請飯友集團楊志堅總經理及德明管理顧問公司邱得銘總經理擔任評審,從業界的角度來看,以"可執行性"來評選最佳企劃。

20組分為2週進行,評選過程如同建築系的「評圖」般,每一組進行7分鐘的報告,接著由評審5分鐘公開提問,在專家及師長引導下,幫助同學提升企劃解決問題的能力。而且楊總經理及邱總經理精簡提問,切中每一組核心的問題,相信每一組同學的邏輯思考都被激發了,也學習到很多。

競賽時間: 2020年5月29日(五)及6月5日(五) 2週的 上午9:00~12:00
校外評審: 飯友集團楊志堅總經理及德明管理顧問公司邱得銘總經
競賽地點: 第九國際會議廳
頒獎日期: 2020年6 月12日