:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

s.School陽光伏特家、發電總動員 – 綠能的創新與創業實踐 (選課代碼:mi0032)(0.2學分)

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-06-17 - 2020-06-17

資料來源: 社會創新學院(籌備) (2020-05-08)


【課程宣傳】

陽光伏特家、發電總動員 – 綠能的創新與創業實踐 (選課代碼:mi0032)(0.2學分)

授課講師:陳惠萍
講師經歷:台灣大學社會學研究所博士、綠點能創股份有限公司(陽光伏特家) 共同創辦人

上課時間:109/06/17 13:00-17:00

The world needs our protection. Nowadays, environmental protection is an especially hot topic. In this 4-hour lecture, we will learn about the green energy industry and how we can create various values from it. Let join the field of solar energy and make the world better!
Sustainable development

課程大綱: 從社會學者學思歷程介紹台灣太陽光電應用概況
永續發展,創造多元價值,這堂課告訴你綠能可以做的事情有哪些?
而你又可以用綠能做什麼公益?在這循環過程中又如何創造永續地方創生?

課程方向:
▲介紹台灣太陽光電應用概況
▲國內綠能市場欠缺公民參與問題
▲突破在地不使用、民眾不參與困境
▲介紹綠能群募平台-陽光伏特家
▲綠能共享經濟
▲以台中地區推動公民電廠行動企畫
▲創造多元價值
▲地方創生
▲永續發展

這4小時帶你創造多元價值!!!