:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園活動
  • 回上一頁

校園活動

逢甲棒球隊勇奪大專棒球聯賽乙組亞軍

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2010-04-02 - 2010-08-10

資料來源: 體育事務處\活動企劃組 (2010-04-02)


寒假的每天清晨,一群懷抱夢想的青年,帶著球具騎到數公里外的太平市球場,展開一天辛勤的練習,揮灑不完的汗水,喊到破嗓的口號,一次次的揮棒,一次次的滑壘,要邁向的目標只有一個-全國大專棒球聯賽冠軍,這群熱血的青年就是逢甲棒球隊。
98學年度全國大專乙組棒球聯賽中區預賽,逢甲棒球隊順利的拿下今年新竹全國複賽的出場資格,期末考結束緊接著就是寒假,同學入續返鄉,但棒球隊的成員已經開始為了三月的全國大專盃做準備,利用寒假的空檔,全體隊員不畏寒風每天勤奮練球。這一路走來雖然辛苦,但逢甲棒球隊的各位都是秉持著喜歡棒球的意念持續努力,且在游至樞、黃俊傑兩位老師的指導下,各位成員的向心力凝聚在一起,相信此次大專盃能獲得好成績。
全國大專盃複賽第一場就是遭遇勁敵交通大學,交通大學開局靠著逢甲大學的一次守備失誤,率先奪下兩分,隨後雙方便形成投手戰,逢甲大學局局有攻勢,卻始終欠缺臨門一腳,反觀交通大學把握幾次得點圈的機會,分別拿下五分領先到最後半局,最後半局,落後兩分的逢甲大學拿出永不放棄的鬥志,敲出接連的安打,最後靠著清壘的二壘安打逆轉交通大學奪下複賽首勝。隔天以11比0輕取中華大學晉級全國八強,八強第一戰遭遇大仁科大,逢甲以7:0獲勝,勢如破竹的闖進四強。四強戰對上中正大學,在比賽的前半段,逢甲大學就以綿密的安打吃下大局,一路領先到終場10比3大勝中正大學睽違五年又再次打進冠軍戰。
最終戰,一路支持著所有隊員奮戰到底的信念終要付諸實現,閃耀夢想,照亮明天,98學年度全國大專乙組棒球聯賽冠軍戰-逢甲大學對上台灣大學,經過一番的激戰,雖然輸了比賽,但是整場比賽球員展現拼勁、毅力,到最後一刻永不放棄,最後獲得亞軍畫下此次大專盃的句點。