:::
現在位置首頁 > 軍訓室 > 軍訓室 > 活動

活動

大一學生一人一急救證照訓練課程

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2010-11-07 - 2010-12-13

資料來源: 軍訓室 (2010-12-07)


為提升學生整體自我防救知能,本校推動大一學生一人一急救證照輔導計畫,自本年11月16日起至12月10日止,軍訓室安排大學一年級學生軍訓課實施心肺復甦術(CPR)課程,共計35個教授班,由紅十字會教練與教官協同實施授課與認證,期使參加的大一學生能夠獲得急救技巧與技能,於緊急狀況發生時,能自救與救人。
本校自98學年度開始推動大一學生一人一急救證照計畫,在四個小時課程中,學生將習得心肺復甦術、異物梗塞等知識,並經由教練指導,從學中做、做中學,得到經驗,並獲得終身受益之證照。預計今年急救課程結束後,約有3800名同學獲得證照,累計以往成果,全校每兩位學生就有一位具有CPR急救證照 ,對於營造健康安全校園環境,非常有幫助。