:::
現在位置首頁 > 資訊處 > 系統維運組 > 公告

公告

個人備份系統服務已正式上線,請本校教職員生多加利用

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 資訊處\系統維運組 (2010-11-26)


一、個人備份系統提供本校教職員生網路硬碟備份服務,每位使用者有10GB 檔案儲存空間。安裝備份軟體 (目前支援Windows版本),每當你把檔案複製到個人備份系統設定的同步資料夾,它就會同時上傳這個檔案到它的備份空間上,只要你再對個人備份系統設定的同步資料夾作異動,無論是新增、修改、刪除,它都會同步備份空間上的對應的資料,也就是個人備份系統會自動幫你作異地備份。更值得一提的是,個人備份系統還提供版本控制及檔案救援的功能 ,電腦遺失、刪掉檔案或修改過的檔案,都可以復原到之前的任何一個狀態。
二、申請方式:請上電子表單簽核系統或http://ibackup.fcu.edu.tw/LiveBackup.pdf下載「個人備份系統申請書」,目前提供1500 個使用授權,請儘早提出申請,以免向隅。
三、如有相關問題,請洽系統維運組 黃鎮南 2756。